学院动态

当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

玫香飘万里 乡村振兴行——2024“青年红色筑梦之旅”系列实践活动报道

发布时间:2024年04月24日 10:21     访问:

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》、《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》等文件精神和“全民创新、万众创业”的伟大号召,4月19日绵阳师范学院创新创业筑梦小分队成员在指导老师周乃武、王群带领下,前往项目培育基地——绵阳市沁怡玫瑰专业种植合作社开展实地调研活动

1创新创业筑梦小分队与合作社熊老师合影

项目组全体人员在合作社技术总监熊辉照老师带领下,深入种植基地观测大马士革Ⅲ玫瑰花现阶段长势,细致观察花瓣结构及数量、纹理等要点,并按规范采摘鲜花;随后前往玫瑰花加工车间,观摩后分组实际操作玫瑰花纯露、玫瑰花茶等产品制作,学习玫瑰花酱、玫瑰花醪糟、玫瑰花酵素等制作规程,并听取熊辉照老师的合理建议,计划在原有工序上进一步优化改进,力争精加工产品口味更纯正、品种更丰富。

2王群老师和熊老师在玫瑰园进行交流

图3 小分队成员在玫瑰花茶车间分拣玫瑰花

本次大学生创新创业实践活动是创新创业筑梦小分队在前期良种培育、间隔育种试点、病虫防治等工作顺利实施后,开展的又一次实地创新创业方案探索,目的是为玫瑰花产品的迭代升级、品质提升提供更坚强的技术保障。

(来源:生命科学与技术学院 图/文:王群 审核:柳波姜立春)

绵阳师范学院创新学院